Roma, 26 set. (Apcom) - In quattro mesi, da giugno a settembre i carabinieri del Nas, Nucleo antisofisticazioni e Sanità dell'arma, hanno effettuato 4.563 ispezioni, sequestrato oltre 181mila chili di prodotti, per un valore di circa un milione e 170mila euro, e 105 strutture sono state sequestrate o chiuse. E' questo in sintesi il bilancio presentato oggi a Roma di "Estate tranquilla", ogni periodo estivo infatti, il Comando carabinieri per la tutela della salute pianifica, d'intesa con il ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali, conduce un ampio monitoraggio, per garantire la sicurezza alimentare nei settori più sensibili nel periodo vacanziero. I servizi di controllo - spiegano i Nas - vengono indirizzati a tutta la filiera alimentare, alle strutture sanitarie e socio assistenziali ed agli esercizi commerciali, con particolare attenzione alle località turistiche, per garantire la tutela della salute dei consumatori, ma anche dei turisti stranieri, assicurando così, nel contempo, anche la salvaguardia dei concetti di qualità e genuinità dei prodotti alimentari e della tradizionale accoglienza "made in Italy".
Continua ...
http://www.apcom.net/newscronaca/20090926_130655_22a68c3_71591.shtml
Nessun commento:
Posta un commento