Divulgo quello che ... non tutti dicono ... / Perchè il male trionfi è sufficiente che i buoni rinuncino all'azione. (Edmund Burke)
lunedì 21 novembre 2011
AUSTRIA - Autorizzato il dolcificante naturale stevia
Niente calorie, niente carie. Il dolcificante naturale estratto dalla stevia rebaudiana, pianta originaria del Paraguay, ha ottenuto l'autorizzazione alla vendita, e ai primi di dicembre sarà disponibile anche in Austria. Il ministero della Sanità comunica che EFSA -l'Autorità europea per la sicurezza alimentare- sta per pubblicare il via libera sulla Gazzetta Ufficiale comunitaria, dopo aver escluso il rischio di cancro o di genotossicità e dunque problemi di ferilità. Stevia è una possibile alternativa allo zucchero di canna o di barbabietola e potrà essere impiegata nella produzione di yogurt, bevande, cioccolata e dolciumi. E' soggetta a restrizioni poiché l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) suggerisce di non assumerne più di 4 milligrammi al giorno pro chilo di peso. In Usa e Giappone è sul mercato già da diversi anni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento