venerdì 15 aprile 2011

Università Napoli: Italia a rischio pesce contaminato giapponese

Professor Peretti: pericoli per l'intera catena alimentare.

Il pesce contaminato del Giappone rischia di arrivare sulle tavole italiane. L'allarme è stato lanciato da alcuni docenti della Facoltà di Veterinaria dell'Università Federico II di Napoli. Nonostante il bando imposto sul cibo proveniente dalle aree a rischio radioattività, secondo il professor Vincenzo Peretti dell'ateneo napoletano, il pericolo è che i prodotti, per lo più surgelati, riescano a entrare sui nostri mercati attraverso altre rotte marittime. Ma il maggior timore è che la contaminazione coinvolga tutta la catena alimentare. Per evitare soluzioni radicali come l'eliminazione del pesce dalla dieta è scesa in campo l'Unione Nazionale delle Cooperative Italiane Pescatori. Il vicepresidente Gennaro Scognamiglio ha spiegato come evitare eventuali rischi. Oltre a questi consigli è utile anche saper riconoscere il pesce fresco. Come spiega questo pescatore.Per quanto riguarda invece i prodotti surgelati occorre verificare sempre sull'etichetta l'origine del pesce da mettere a tavola, che per legge deve essere tracciabile.

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