(AGI) - Londra, 6 mar. - Sono oltre 400 le persone rimaste intossicate dopo aver mangiato al 'Fat Duck' di Londra, conosciuto come uno dei migliori ristoranti del mondo. L'agenzia britannica per la protezione della salute (Hpa) ha riferito che il numero dei casi e' aumentato dopo l'esplosione della vicenda sui media. Il locale rimane tuttora chiuso al pubblico, in attesa di ulteriori indagini che si stanno focalizzando sulla possibilita' che all'origine dell'intossicazione possa esserci un batterio e non cibo avariato. Tre stelle sulla guida Michelin, il 'Fat Duck' - dove un menu' d'assaggio costa 130 sterline (147 euro) a persona - fa piatti della cucina tradizionale britannica, rivisitati in chiave internazionale: dal porridge di lumache al sorbetto di sardine sul toast, dal salmone marinato in gelatina di liquirizia, alle uova e bacon strapazzate e vaporizzate su gelato. E nonostante l'imbarazzante stravaganza dei piatti (almeno per un avventore italiano), 'Fat Duck' si e' guadagnato nel 2005 il blasone di "miglior ristorante del mondo" nella classifica dalla rivista specializzata 'Restaurant'.
http://www.agi.it/ultime-notizie-page/200903062005-cro-rom1162-art.html
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